Mediterraner Salat

Mediterraner Salat

4.0/5 (1)

Ein frischer Salat mit fein gehacktem Gemüse, Oliven und Basilikum, ideal als leichte Beilage oder Vorspeise.

Portionen: 4

Zutaten

  • rote Zwiebel 1/2
  • rote Chilischote 1
  • schwarze Oliven 1 kleine Handvoll
  • Tomaten 3
  • Romana-Salat 1
  • frisches Basilikum 1 Bund
  • natives Olivenöl extra 6 EL
  • Balsamico-Essig 2 EL
  • Meersalz nach Geschmack
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Zubereitungsschritte

  1. Die rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  2. Die Chilischote längs halbieren, die Samen entfernen und die Schote fein hacken.
  3. Die schwarzen Oliven mit der flachen Hand die Steine herausdrücken und wegwerfen.
  4. Die Oliven zusammen mit den Tomaten klein hacken.
  5. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben.
  6. Den Romana-Salat oder die Tomaten waschen, putzen und in Streifen schneiden.
  7. Das Basilikum klein hacken und unter die Salatzutaten mischen.
  8. Das Olivenöl und den Balsamico-Essig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Alles gründlich vermischen und entweder direkt auf einem Holzbrett oder in einer Schüssel servieren.

Einkaufsliste